Cubertería
Les he preparado varias guías de protocolo para organizar mesas en casa. Si eres invitada a una cena de gala exclusiva en una embajada, consulado, fiesta o restaurante sepas qué usar, como, cuando y para qué.
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Imagen de Karolina Grabowska |
Tipos de Cubiertos
La primera guía será acerca de los cubiertos: tenedor, cuchillo y cucharilla. Son implementos de cocina que todos tenemos en casa, pero la cuestión es, que para quien no sabe ciertas normas de etiqueta que se deben seguir en la mesa todo nos parecerá que son iguales. Cada cuchillo, tenedor y cuchara tiene una función y propósito en la organización de la mesa, para eso son puestos.
Si no, no existirían.
Tipos de cucharas
- Cucharilla sopera
Su capacidad va de 15 a 22 ml, es utilizada para sopas, purés, comidas líquidas y cremosas. Este es un cubierto común, tal vez lo tengas en casa.
- Cucharilla de servicio
Es grande, la consigues largas o cortas. Sirves con ella guarniciones, porciones grandes.
- Cuchara para ensaladas
Es ancha y larga, solo se utiliza para mezclar y servir la ensalada.
- Cuchara de consomé
Es un poco más pequeña que la cucharilla de sopa.
- Cuchara de postre
Como su nombre lo indica es para comer todo tipo de postres, incluido los helados y pie. Es pequeña, la única de la mesa.
- Cucharilla para el café o té
Es la más pequeña de todas, usada para mezclar/revolver el café y bebidas calientes. Terminado su uso, se coloca al lado de la taza, no dentro.
Tipos de tenedores
- Tenedor de mesa
El más utilizado en todos los hogares, por ser el más usual y servir para comer casi que todos los platillos. Tiene de 4 a 5 dientes, del mismo tamaño que la cuchara de mesa.
- Tenedor de pescado
Para comer pescados hay un tenedor específico, por ser plano y corto se diferencia de los demás.
- Tenedor de servicio
Hace juego con la cuchara de servicio, del mismo tamaño. Utilizado para servir la comida a los comensales, sus dientes son anchos.
- Tenedor de ensalada
Utilizados para servir las ensaladas o mezclarlas, la alternativa a este es la cuchara de ensalada.
- Tenedor para exprimir
El ideal para exprimir naranjas, limón o toronjas, con la ayuda de tus manos.
- Tenedor de postre
Como su nombre lo indica, solo para comer postres, es el más pequeño, puede tener 3 o 4 dientes.
- Tenedor para ostras
Es igual de pequeño como el tenedor de postres, este es más ancho con tres dientes.
Tipos de cuchillos
- Cuchillo de mesa
Este cuchillo es el más común de la mesa, hace juego con el tenedor y cucharilla de mesa, se utiliza para picar todo tipo de alimentos, si no hay más cuchillos para usar. Tiene el borde redondo, fácil de identificar.
- Cuchillo de carne
Tiene las sierras bien afiladas, corta cualquier tipo de carne con facilidad.
- Cuchillo de mantequilla
Solamente se utiliza para untar la mantequilla, mermelada o cremas, no tiene filo.
- Cuchillo de pescado
Es plano, sin filo. Utilizado para separar la carne del pescado.
- Cuchillo de quesos
Hay dos tipos, uno con forma curva y dos dientes para agarrar el queso, y el otro con huecos en el medio, para que sea más fácil de deslizar. Es relativamente pequeño.
- Cuchillo de postre
No tiene filo, es pequeño y curvo. Corta todo tipo de postres.
En esta Guía básica 1, te enseño los distintos tipos de cubiertos.
Con cariño Isis.
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